На Западном берегу арестовали 120 активистов ХАМАС

Движение ХАМАС в субботу, 22 сентября, заявило о том, что 120 его членов были арестованы силами безопасности правительства Палестинской автономии на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщает агентство "Маан".

Как отметили в ХАМАС, аресты членов движения начались еще в среду, 19 сентября, и продолжались в течение всех последующих дней. Среди задержанных оказались активисты, недавно освобожденные из израильских тюрем.

Ранее сообщалось, что аресты членов ХАМАС начались на фоне сопровождавшихся массовых протестов против высокой стоимости жизни на Западном берегу, в организации которых администрация Палестинской автономии подозревает движение.

Власти Палестины, в свою очередь, заявляли, что аресты не связаны с политической деятельностью членов ХАМАС, а также отмечали, что группировка завышает число задержанных сторонников, однако не привели альтернативной оценки количества арестованных.

Радикальное движение ХАМАС, с 2007 года фактически захватившее власть в секторе Газа, не имеет большого влияния на Западном берегу, территория которого контролируется признанной странами Запада палестинской администрацией во главе с лидером умеренной партии ФАТХ Махмудом Аббасом.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК