Новости партнеров

Сирийские повстанцы взорвали штаб правительственных сил в Дамаске

В Дамаске во вторник, 25 сентября, было взорвано здание штаба правительственных сил, сообщает Reuters со ссылкой на представителя исламистской группировки "Ансар-аль-Ислам", которая воюет на стороне повстанцев.

Взрыв произошел в здании школы на юго-востоке Дамаска, которое, как утверждается, использовали в качестве штаба сотрудники сил безопасности и проправительственных войск. Предположительно, в здании в момент взрыва находилось несколько военных. "Надеемся, они пополнили ряды убитых в этой операции", - заявил представитель "Ансар-аль-Ислам".

По данным "Аль-Арабии", в результате взрыва погибли десятки сотрудников правительственных сил, в том числе генерал и два полковника. Ответственность за взрыв взяли на себя сразу две группировки: Революционный совет Дамаска и "Бригады потомков пророка Мухаммада". В государственных СМИ сообщений о взрыве военного штаба не появлялось.

Бои в Дамаске идут уже не первую неделю. В последнее время наиболее ожесточенные столкновения происходят на юге сирийской столицы. Еще одним центром конфликта является крупнейший город Сирии Алеппо. Ни одной из сторон пока не удается добиться решающего преимущества.

Вооруженный конфликт между силами, лояльными президенту Сирии Башару Асаду, и оппозиционерами начался весной 2011 года. К лету 2012 года конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну. По данным ООН, ее жертвами стали более 20 тысяч человек.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях