Судье по делу Козлова разрешили исправлять вынесенный приговор

Мосгорсуд признал законными исправления, которые судья Пресненского суда Татьяна Васюченко внесла в приговор бизнесмену Алексею Козлову без судебного заседания. Об этом сообщает РАПСИ.

Васюченко заменила в приговоре бизнесмену, осужденному на пять лет, место отбывания наказания с колонии общего режима на колонию-поселение. Приговор был исправлен судьей спустя месяц после его вынесения. Как отмечала жена Козлова, журналист Ольга Романова, защита бизнесмена намерена обратиться в Верховный суд и Высшую квалификационную коллегию судей с требованием лишить Васюченко статуса судьи.

Адвокат Козлова Юрий Кастанов сообщил "Интерфаксу", что бизнесмен все еще находится в колонии общего режима, куда он был этапирован в конце июня.

Алексей Козлов был задержан в 2008 году по подозрению в хищении акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож") у его делового партнера Владимира Слуцкера, который на тот момент был сенатором от Чувашии. Спустя год его приговорили к восьми годам колонии-поселения, однако в конце 2011 года Верховный суд отменил это решение и дело было отправлено на пересмотр.

В 2012 году Козлов был приговорен к пяти годам. В приговоре изначально фигурировала колония общего режима, однако, так как новый приговор не может быть строже предыдущего, она была исправлена на колонию-поселение. Бизнесмен пытался обжаловать вынесенный ему приговор, но его жалобы не были удовлетворены. Кроме того, Козлову отказали в условно-досрочном освобождении. Отказ в УДО он обжаловал 20 сентября.

Ольга Романова, активно защищающая интересы своего мужа, полагает, что дело против него было сфабриковано по "заказу" Владимира Слуцкера.