Новости партнеров

Дворкович дал "Почте России" два года на ускорение доставки

"Почте России" понадобится два года на решение организационных задач, в том числе и связанных со сроками доставки корреспонденции. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Зампред правительства признал, что сегодня как минимум в половине случаев не соблюдаются нормативы по доставке почты. В качестве примера Дворкович привел схему, при которой корреспонденция поступает в Москву, затем направляется на сортировку в Самару, а после этого возвращается в столицу. В итоге срок доставки увеличивается на 4-5 дней.

Дворкович предложил почтовикам обратиться за советом к профессионалам, которые работали в советское время.

Новый формат работы "Почты России" будет обозначен в законе "О почтовой связи", который сейчас находится на стадии согласования ведомствами. В среднесрочной перспективе перед предприятием ставится задача сократить срок доставки корреспонденции в пределах одного населеннего пункта до одного дня, между городами - до трех дней, а между самыми отдаленным населенными пунктами - до семи дней.

По словам Дворковича, новый законопроект будет вынесен на обсуждение общественности уже до конца октября; в декабре документ рассмотрит правительство. Ранее деловые СМИ писали, что одним из предложений законопроекта станет создание единой сети платных электронных почтовых ящиков. Их будут выдавать уполномоченные государством операторы почтовой связи (сейчас - "Почта России") на основании абонентского договора.

25 сентября в Счетной палате рассказали об итогах проверки использования госсредств "Почтой России". Регулятор отметил, что предприятие недостаточно эффективно управляет недвижимым имуществом и реализует инвестиционные проекты. В "Почте России" пообещали исправить недостатки, отметив, что службе приходится работать в "сложнейших условиях": три четверти отделений предприятия расположены в сельской местности и приносят ежегодные убытки в размере четырех миллиардов рублей.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион