Луис Фелипе Сколари нашел работу в детском футболе

Бывший наставник сборных Бразилии и Португалии Луис Фелипе Сколари назначен консультантом Бразильской конфедерации футбола (CBF). Об этом сообщает портал Goal.com.

63-летний тренер, который в середине сентября был уволен из "Палмейраса", будет курировать развитие детского футбола в стране. Инициатором приглашения Сколари стал министр спорта Бразилии Альваро Ребело, по словам которого, тренер сможет подготовить прекрасную смену для нынешнего поколения бразильских футболистов.

Сам Сколари, ранее трудившийся учителем физкультуры в школе, заявил, что рад вернуться к работе с детьми. Тренер рассказал, что всегда учился чему-то у своих подопечных, а не только учил сам.

Сколари вместе со сборной Бразилии выиграл чемпионат мира 2002 года. В начале сентября 2012 года известный в прошлом футболист Ромарио заявил, что перед началом домашнего мирового первенства 2014 года сборную Бразилии должен возглавить именно Сколари. Ромарио назвал нынешнего тренера бразильцев Мано Менезеса неспособным привести к победе на чемпионате мира.

За свою карьеру Сколари тренировал клубы в Бразилии, Кувейте, Японии, английский "Челси" и узбекский "Бунедкор". В 2003-2008 годах он работал со сборной Португалии.