Суд не отдал кредитору автопарк "решальщика по МВД"

Кредиторам так называемого "решальщика по МВД" Максима Каганского не удалось отсудить у него три дорогостоящих автомобиля. Об этом 1 октября пишет газета "Коммерсантъ".

В апреле 2011 года банк "Крыловский" выдал жене Каганского Анастасии 37 миллионов рублей на два года под 17 процентов годовых. Залогом кредита стали автомобили Bentley, Mercedes-Benz SLR Mclaren и Maybach. Целью займа являлось строительство дома в Мытищах.

Из-за уголовного дела Каганский не смог продолжать погашение кредита. В результате председатель совета директоров банка Георгий Курин обратился в суд с требованием передать ему автомобили. Как стало известно "Коммерсанту", суд признал требования правомерными, однако отказался отдать кредитору машины. Это связано с тем, что на автомобили, как и на остальное имущество Каганского, наложен арест.

Кроме того, правоохранительные органы подозревают, что Каганский мог вступить в сговор с Куриным, чтобы освободить машины из-под ареста. Курин подал свой иск как раз после того, как все попытки Каганского добиться отмены ареста оказались неудачными. По этому поводу проведут проверку.

Дело Каганского было возбуждено осенью 2011 года. Сначала на взятке поймали старшего следователя ГУ МВД Москвы Нелли Дмитриеву. Затем в посредничестве при взяточничестве заподозрили Каганского. По версии следствия, он на постоянной основе организовывал контакты между сотрудниками МВД и людьми, желающими "решить вопросы". Каганский некоторое время находился в розыске, а в январе 2012 года его задержали в Новосибирске.