Новости партнеров

В США появился условно-бесплатный мобильный интернет

Компания FreedomPop запустила в США услугу беспроводного доступа в интернет, передает Engadget. Если пользователь не превышает месячный лимит в 500 мегабайт, услуга предоставляется бесплатно.

Условием для выхода в Сеть является наличие модема. FreedomPop предлагает три типа устройств для подключения к интернету: роутер на 8 аппаратов, модем-"свисток" или модем, совмещенный с чехлом для iPhone и iPod. За роутер взимается депозит в размере 89 долларов США, за модем - 49 долларов, а за чехол - 99 долларов.

Доступ в Сеть осуществляется по технологии WiMAX и на инфраструктуре оператора Clearwire. Скорость загрузки данных составляет от четырех до десяти мегабит в секунду, скорость отдачи - один-два мегабита. Судя по карте покрытия на сайте Clearwire, интернет работает в крупных американских городах и их окрестностях.

В 2013 году FreedomPop рассчитывает перейти с технологии WiMAX на технологию LTE, которая предусматривает более высокую скорость обмена данными. Партнером компании станет оператор Sprint.

При превышении лимита в 500 мегабайт с пользователя будут взиматься деньги. Каждый дополнительный гигабайт обойдется в десять долларов. Кроме того, FreedomPop будет предлагать платные услуги, например, временное повышение скорости или уведомления о состоянии счета. Пользователи также смогут "заработать" бесплатные мегабайты, просматривая рекламные объявления или приглашая друзей.

FreedomPop появилась в 2011 году. Девизом компании стала фраза "Интернет - это право, а не привилегия". FreedomPop получила инвестиции от венчурного фонда Atomico, созданного сооснователем Skype Никласом Ценстремом (Niklas Zennstrom).

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России