Французские рабочие захватили территорию закрывающегося завода

Французские рабочие захватили территорию металлургического завода, принадлежащего компании ArcelorMittal в городе Флоранж, сообщает Reuters. Одновременно руководство компании подтвердило свое намерение закрыть завод и найти ему покупателя в течение 60 дней.

Две доменные печи, составляющие основу производства на заводе, обеспечивают работой 550 человек. Около 40 из них прорвались на территорию предприятия и заблокировали доступ к офису руководства.

Работа печей была остановлена на 14 месяцев. Теперь они могут быть отключены окончательно. Чтобы этого избежать, представители профсоюзов сейчас ведут переговоры с правительством о возможной национализации завода.

Безработица во Франции в августе преодолела психологический барьер в 3 миллиона человек впервые за 13 лет. Металлургические и смежные производства в Лотарингии понесли особый урон из-за сокращения спроса со стороны автопромышленного сектора.

Правительство социалистов во главе с президентом Франсуа Олландом готовит законопроект, согласно которому компании, получающие прибыль, не будут иметь право закрывать производства до тех пор, пока не найдут на него покупателя.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:31Сегодня