Горбачев вступился за уволенных со "Свободы" журналистов

Бывший президент СССР Михаил Горбачев оказался удивлен решению американских менеджеров уволить практически всех журналистов русской службы радиостанции "Свобода". Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

"Во времена жесткой цензуры в СССР 'Свобода' сделала лейтмотивом своих передач призывы к демократизации и гласности. Сейчас трудно отделаться от впечатления, что американское руководство радио 'Свобода' готово совершить поворот на 180 градусов", - отметил Михаил Горбачев. Он также добавил, что и в России, и в других странах сейчас идет наступление на гласность.

Об увольнении большей части сотрудников радио "Свобода" стало известно в конце сентября. Тогда же радиостанция сообщила, что прекратит вещание на средних волнах и сосредоточится исключительно на работе в интернете (вещать на средних волнах "Свободе", которая принадлежит иностранцам, теперь не позволяет российское законодательство). Увольнения, однако, прошли не только в радиоредакции, но и на русскоязычном сайте "Свободы".

Некоторые сотрудники издания возложили ответственность за увольнения на нового главного редактора "Свободы" Машу Гессен. Она начала работать в новой должности только 1 октября, а до этого некоторое время консультировала "Свободу". Сама Гессен утверждает, что решение об увольнении она не принимала, так как в сентябре еще не руководила "Свободой". По ее словам, это сделали менеджеры "Свободы".

21 сентября главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что он может сделать предложение о трудоустройстве некоторым из уволенных со "Свободы" журналистов. Это касается как тех, кто работал на сайте, так и тех, кто работал непосредственно на радио.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар