Вечеринку в честь презентации "Титаника-2" посетит дочь Джона Кеннеди

Вечеринку в честь презентации "Титаника-2", которая состоится в Нью-Йорке 4 декабря, посетит дочь президента Джона Кеннеди, Кэролайн, сообщает Agence France-Presse.

На торжественном ужине австралийский угольный магнат и политик Клайв Палмер (Clive Palmer), объявивший в апреле о намерении воссоздать "Титаник", расскажет гостям о дизайне судна и планах строительства, а Кэролайн примет непосредственное участие в презентации.

Гала-вечер пройдет на списанном авианосце "Интрепид", а меню в точности повторит последний ужин пассажиров "Титаника", затонувшего ровно 100 лет назад. В числе приглашенных значатся Джин Кеннеди Смит, сестра убитого в 1963 году американского президента Джона Кеннеди, а также сенатор от штата Нью-Йорк Рут Хассел-Томпсон. По словам Палмера, на презентацию придут крупнейшие американские бизнесмены, которые собственными глазами увидят, какой прогресс был достигнут в развитии проекта.

Австралийский угольный магнат Клайв Палмер намерен к 2016 году завершить строительство копии одного из самых знаменитых своими грандиозными размерами и трагической судьбой кораблей в мире. "Титаник-2", который будут строить на судоверфи в Китае, станет точной копией предшественника: его длина составит 270 метров, высота - 53 метра, а вес будет достигать 40 тысяч тонн. На судне будет 840 кают и девять палуб, а разделение на первый, второй и третий классы будет в точности соответствовать построенному в 1912 году в Белфасте гигантскому кораблю.

Самый большой на тот момент корабль в мире, "Титаник" затонул в водах Атлантики через пять дней после отправления из Саутгемптона в Нью-Йорк из-за столкновения с айсбергом. В катастрофе погибли более полутора тысяч пассажиров.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня