Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Вечеринку в честь презентации "Титаника-2" посетит дочь Джона Кеннеди

Клайв Палмер. Фото (c)AP

Вечеринку в честь презентации "Титаника-2", которая состоится в Нью-Йорке 4 декабря, посетит дочь президента Джона Кеннеди, Кэролайн, сообщает Agence France-Presse.

На торжественном ужине австралийский угольный магнат и политик Клайв Палмер (Clive Palmer), объявивший в апреле о намерении воссоздать "Титаник", расскажет гостям о дизайне судна и планах строительства, а Кэролайн примет непосредственное участие в презентации.

Гала-вечер пройдет на списанном авианосце "Интрепид", а меню в точности повторит последний ужин пассажиров "Титаника", затонувшего ровно 100 лет назад. В числе приглашенных значатся Джин Кеннеди Смит, сестра убитого в 1963 году американского президента Джона Кеннеди, а также сенатор от штата Нью-Йорк Рут Хассел-Томпсон. По словам Палмера, на презентацию придут крупнейшие американские бизнесмены, которые собственными глазами увидят, какой прогресс был достигнут в развитии проекта.

Австралийский угольный магнат Клайв Палмер намерен к 2016 году завершить строительство копии одного из самых знаменитых своими грандиозными размерами и трагической судьбой кораблей в мире. "Титаник-2", который будут строить на судоверфи в Китае, станет точной копией предшественника: его длина составит 270 метров, высота - 53 метра, а вес будет достигать 40 тысяч тонн. На судне будет 840 кают и девять палуб, а разделение на первый, второй и третий классы будет в точности соответствовать построенному в 1912 году в Белфасте гигантскому кораблю.

Самый большой на тот момент корабль в мире, "Титаник" затонул в водах Атлантики через пять дней после отправления из Саутгемптона в Нью-Йорк из-за столкновения с айсбергом. В катастрофе погибли более полутора тысяч пассажиров.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий