Задержаны трое членов группировки блогера Федоровича

Задержаны трое предполагаемых сообщников уральского блогера Василия Федоровича, обвиняемого в причастности к банде убийц. Об этом 4 октября сообщается на сайте СУ СК Свердловской области.

Первоначально были задержаны пятеро подозреваемых. Троих из них (в том числе Федоровича) арестовали, двоих отпустили под подписку о невыезде. А четверо членов банды были объявлены в розыск. Теперь троих из них задержали.

Один разыскиваемый был задержан в конце сентября на автостоянке у торгового комплекса "Мега" в Екатеринбурге, второй - в Москве, а третий - в Кингисеппе Ленинградской области (там он завербовался на работу вахтовым методом). Все трое по ходатайству следствия арестованы судом.

По версии следствия, банда, к которой принадлежал Федорович, совершила не менее десяти убийств, трех похищений и грабежей. Преступления совершались на национальной почве и с корыстной целью. О разоблачении банды было объявлено в июле 2012 года.

Федорович - юрист, инструктор ножевого боя. Он прославился, когда представлял интересы преподавателя консерватории Сергея Белоглазова, обвинившего милиционера в избиении (суд милиционера оправдал). В своем блоге Федорович регулярно публиковал черновики будущей книги под названием "Белые шнурки". В книге описывается жизнь скинхедов, в том числе избиения и убийства.