Уровень безработицы в США упал до минимума с 2009 года

Уровень безработицы в США в сентябре 2012 года снизился до 7,8 процента. Об этом говорится в официальном пресс-релизе министерства труда страны. Ниже восьми процентов уровень безработицы снизился впервые с января 2009 года, отмечается в сообщении. В августе безработица в стране составляла 8,1 процент.

В министерстве указали, что быстрее всего в сентябре росла занятость среди американцев в возрасте от 20 до 24 лет. Одновременно число увольнений оказалось минимальным за все время сбора подобной статистики.

Как указывает Associated Press, в сентябре число вновь созданных рабочих мест в США составило 114 тысяч. В министерстве труда также пересмотрели в сторону повышения оценку по вновь созданным рабочим местам в июле и августе.

После инаугурации президента США Барака Обамы в январе 2009 года безработица в стране резко выросла и на протяжении 43 месяцев подряд (вплоть до сентября текущего года) превышала восемь процентов. Высокая безработица считается одной из наиболее важных причин, которые привели к падению рейтинга Обамы.

Благодаря позитивным данным с рынка труда американские фондовые индексы на открытии торгов 5 октября подросли на 0,3-0,4 процента. На Московской бирже к 18:45 по московскому времени индекс ММВБ вырос на 1,43 процента до 1477 пунктов, а РТС - на 1,77 процента до 1509 пунктов.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос