В Одессе открыли памятник Стиву Джобсу

В Одессе в пятницу, 5 октября, состоялась торжественная церемония открытия памятника основателю корпорации Apple Стиву Джобсу. Мероприятие было приурочено к годовщине его смерти. Об этом сообщает "Новый регион".

Скульптура представляет собой ладонь со сквозным отверстием в центре. С одной стороны отверстие выглядит как логотип компании Apple (надкушенное яблоко), с другой - имеет очертания сердца. Эта композиция собрана из множества мелких запчастей (шестеренок, болтов, поршней). Ее решено было установить перед фасадом студенческого общежития на улице Новосельского.

На открытие памятника пришли около ста человек, преимущественно студенты. Они держали в руках портреты Стива Джобса. На церемонии выступил автор скульптуры - одессит Кирилл Максименко, который специализируется на создании предметов искусства из металлических конструкций. Он заявил, что это - первый памятник Джобсу на территории стран СНГ. На создание "ладони" Максименко понадобился один год и 230 килограммов металлических деталей.

Стив Джобс скончался 5 октября 2011 года от рака поджелудочной железы. Ему было 56 лет. Из-за болезни Джобс в январе 2011 года вынужден был уйти в отпуск с поста главы Apple. Спустя полгода он покинул должность гендиректора окончательно и был избран председателем совета директоров компании.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали