Новости партнеров

Angry Birds станут героями "Звездных войн"

Студия Rovio выпустит серию Angry Birds, посвященную киносаге "Звездные войны". Об этом сообщает USA Today. Игра выйдет на iOS, Android и PC 8 ноября. У новой части головоломки, предположительно, будет платная и бесплатная версия.

Сами пернатые в Angry Birds Star Wars окажутся на стороне сил добра. Так, красная птица превратится в Люка Скайуокера (каким он был в четвертом эпизоде), а остальные исполнят роли принцессы Леи, Хана Соло, Чубакки и Оби-Вана Кеноби. Их свинообразные противники, в свою очередь, станут сражаться на стороне Империи ситхов. Среди них будут как имперские штурмовики, так и сам Дарт Вейдер.

Издание отмечает, что геймплей новой серии частично будет напоминать Angry Birds Space (там действие происходит в космосе, что влияет на траекторию полета птиц). При этом сражения между пернатыми республикацами и свиньями-имперцами будут происходить на таких планетах, как Хот и Татуин.

По сведениям USA Today, примерно за неделю до релиза в магазины поступят различные тематические товары по Angry Birds Star Wars - от одежды до мягких игрушек.

Последней вышедшей частью Angry Birds в настоящий момент является Angry Birds Space, которая поступила в продажу весной. В августе Rovio выпустила к нему дополнение Red Planet, которое она разработала совместно с космическим агентством NASA. DLC добавляло в игру несколько уровней на Марсе, а также новую свинью-астронавта.

В конце сентября финская студия выпустила ответвление серии про злых птиц - Bad Piggies. Его главными героями стали зеленые свиньи, которые расхищают птичьи яйца. Для этого им приходится строить разные хитроумные средства передвижения. Таким образом серия про свинок значительно отличается по геймплею от игр про пернатых: птиц игроку приходится запускать в полет с помощью рогатки.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру