Временный мэр Химок отказался от публичных дебатов с Чириковой

Исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов, который претендует на пост главы города, отказался от публичных дебатов со своей соперницей Евгенией Чириковой. Об этом она сообщила в твиттере во вторник, 9 октября.

Шахов пояснил, что не ответил на вызов Чириковой, так как хочет использовать отведенное ему эфирное время для общения с избирателями, а не для дебатов, сообщает "Интерфакс". Он напомнил, что, в соответствии с законом, все кандидаты получают по семь минут эфирного времени, а Чирикова свое время уже использовала, причем не для дебатов.

Выборы мэра Химок пройдут 14 октября. Шахов идет на выборы самовыдвиженцем, но пользуется поддержкой "Единой России". Пост исполняющего обязанности главы города Шахов занял после досрочной отставки Владимира Стрельченко, который руководил городом более 10 лет.

На пост мэра Химок, кроме Шахова, претендуют лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, музыкант "Коррозии металла" Сергей Троицкий и другие. Свои кандидаты есть у партий ЛДПР и КПРФ. 9 октября представитель партии "Города России" Юрий Бабак снял свою кандидатуру с выборов в пользу Шахова.