Кандидат в мэры Химок отказался от выборов в пользу и.о. главы города

Кандидат на пост мэра Химок от партии "Города России" Юрий Бабак снял свою кандидатуру с выборов в пользу исполняющего обязанности главы города Олега Шахова, сообщает "Интерфакс" утром во вторник, 9 октября. Заявление об отмене регистрации Бабака, заявили в пресс-службе бывшего кандидата от "Городов России", были подано в ЦИК Химок 8 октября.

По словам Бабака, сейчас "необходимо объединение всех здравых сил, отбросив все личные амбиции", поэтому он считает правильным отказаться от дальнейшего участия в избирательной кампании в пользу другого кандидата - Олега Шахова. Предвыборная программа Шахова, заявил представитель "Городов России", во многом совпадает с его собственной, "а большой практический опыт хозяйственника и управленца являются дополнительным весомым плюсом в выборе его кандидатуры".

Юрий Бабак за время участия в предвыборной кампании в Химках пытался через суд отменить регистрацию еще кандидата на пост мэра города - бывшего замглавы Росприродназдора Олега Митволя. Бабак утверждал, что Митволь нарушил избирательное законодательство, потратив на агитационную информацию сумму, не относящуюся к средствам его избирательного фонда и превышающую 5 процентов от его величины.

Пост мэра Химок освободился в середине августа 2012 года в связи с досрочной отставкой Владимира Стрельченко, который более 10 лет руководил городом. Среди кандидатов, претендующих на пост мэра, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и музыкант "Коррозии металла" Сергей Троицкий. Своих кандидатов также выставили партии ЛДПР и КПРФ. Партия "Единая Россия" не стала выдвигать собственного кандидата, но объявила о поддержке Олега Шахова, идущего на выборы как самовыдвиженец.

Выборы главы Химок пройдут 14 октября.