Прокуратура опротестовала снятие брянского губернатора с выборов

Прокуратура Брянской области опротестовала снятие с губернаторских выборов действующего главы региона Николая Денина. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Апелляционное представление было направлено в Судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ.

Решение о снятии единороса Денина с выборов по ходатайству его соперника - кандидата от КПРФ Вадима Потомского - принял 5 октября Брянский областной суд. Потомский указал на то, что в ходе агитации Денин активно использовал административный ресурс и фактически монополизировал региональные СМИ. Кроме того, Потомский назвал поддельными часть подписей за Денина на листах "муниципального фильтра".

Намерение обжаловать решение областного суда выразили представители Брянского ЦИК, а также партии "Единая Россия". Они выразили уверенность в том, что Верховный суд сможет оперативно рассмотреть апелляцию, и Денин останется кандидатом в губернаторы.

Из соперников Денина в предвыборной гонке на 9 октября остался только Потомский. Накануне кандидат от ЛДПР Михаил Марченко снялся в пользу Денина, а представитель "Яблока" Андрей Пономарев попросил избирательную комиссию также снять его с выборов, сославшись на решение брянского отделения партии. При этом лидер "Яблока" Сергей Митрохин заверил, что руководство призывало Пономарева не отказываться от участия в выборах, но отметил, что "на него оказывается беспрецедентное давление".

Губернаторские выборы в Брянской области пройдут 14 октября.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить