Новости партнеров

Справорос отказался участвовать в химкинских выборах

Кандидат от "Справедливой России" в мэры Химок Александр Романович отказался от участия в кампании. Об этом "Интерфаксу" сообщил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Сам Романович заявил, что снял свою кандидатуру по решению бюро подмосковного отделения своей партии. По его словам, руководящий орган рекомендовал ему отказаться от выборов, "чтобы сосредоточиться на работе в области в связи с тем, что ситуация осложняется".

Романович возглавляет подмосковное отделение "СР". Кроме того, он является депутатом Госдумы. Его выдвинули в мэры Химок 11 сентября.

Некоторые справоросы, в том числе депутаты Илья Пономарев и Дмитрий Гудков призывали не выдвигать своего кандидата, а поддержать Евгению Чирикову, которая также баллотируется в мэры. Тем не менее, руководство партии выступило за то, чтобы в выборах участвовал представитель "СР".

Выборы мэра Химок состоятся 14 октября. Изначально территориальный избирком зарегистрировал 16 кандидатов на пост градоначальника, в том числе Олега Митволя и лидера "Коррозии металла" Сергея Троицкого.

Во вторник, 9 октября, стало известно, что с выборов в Химках снялся представитель партии "Города России" Юрий Бабак. Он снял свою кандидатуру в пользу исполняющего обязанности мэра города Олега Шахова.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача