Напарник Ромни отказался обсуждать с журналистом сокращение налогов

Кандидат в вице-президенты США от республиканцев Пол Райан прервал интервью, отказавшись отвечать на вопрос относительно плана сокращения налогов, пишет ABC News. Инцидент, запись которого доступна на YouTube, произошел во время беседы политика с сотрудником канала WJRT-TV.

Происшествию предшествовало обсуждение вопроса о необходимости ужесточения законов, регулирующих использование оружия. Политик, в частности, высказал мнение, что для борьбы с преступностью следует не менять эти законы, а сосредоточиться на предотвращении насилия как такового. Для этого, заявил Райан, необходимо обеспечивать строгое соблюдение законодательства об оружии, а также прививать гражданам дисциплину и бороться с проявлением агрессии.

Развивая тему, журналист спросил у политика, собирается ли он достичь заявленных целей путем сокращения налогов, о которых говорится в программе республиканцев. В ответ Райан сказал, что данная формулировка принадлежит не ему, а интервьюеру. После этого в ситуацию вмешался пресс-секретарь конгрессмена Майкл Стил (Michael Steel), который поблагодарил журналиста, дав понять, что интервью окончено.

Уже снимая микрофон Райан отметил, что его собеседник повел себя странно, и обвинил его в попытке "засунуть свои слова в рот другим людям". На ремарку сотрудника телеканала, который выразил свое несогласие, политик уточнил: "Такое ощущение, что в ваших вопросах уже содержится часть ответов".

Ситуацию позже прокомментировал еще один представитель Пола Райана Брендан Бак (Brendan Buck). По словам пресс-секретаря, его коллега вмешался в ход интервью, так как хронометраж беседы выходил за ранее оговоренные рамки. В то же время Бак подчеркнул, что считает вопрос о связи законов об оружии с налоговыми планами странным, а также выразил уверенность, что в такой ситуации любой ответил бы так же, как и кандидат. "Когда за пару месяцев приходится дать около 200 интервью, в конечном итоге какой-нибудь местный репортер обязательно сам себя поставит в неловкое положение", - добавил пресс-секретарь политика.

Инцидент с Полом Райаном произошел в преддверии дебатов с действующим вице-президентом Джо Байденом, которые назначены на 11 октября. Демократы, которых представляет Байден, уже прокомментировали слова Райана. Так, пресс-секретарь национального комитета партии Брэд Вудхаус (Brad Woodhouse) посвятил этому событию целую серию записей в своем "Твиттере". "Нам что, правда рядом с президентом нужен человек, который не может справиться с вопросом и сбегает? Хороший выбор, мистер Ромни", - говорится в одной из записей.

Ранее героем медиаскандала стал напарник Пола Райана, кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни. В журнале Mother Jones появилась видеозапись, сделанная скрытой камерой на встрече кандидата со спонсорами, которым политик признался в неприязни к 47 процентам американцев, которые готовы проголосовать за действующего главу государства Барака Обаму.

Слова Ромни тогда также вызвали бурную критику, причем и со стороны его соратников. Тем не менее, в ходе первых дебатов, которые состоялись 3 октября, Обама не стал упоминать этот эпизод, что, как считают обозреватели, стало одной из причин его проигрыша в поединке. Сам Ромни позже отмежевался от своих слов, признав их неприемлемыми.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло