Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Спикер пермского парламента рассказал о предстоящей травле в СМИ

Валерий Сухих. Фото с сайта ura.ru

Председатель законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих заявил, что в ближайшее время на федеральных телеканалах выйдут программы с компроматом на него. Как написал депутат в своем блоге, о планирующейся кампании ему сообщили некие люди из Москвы.

"В ближайшее время ожидаются залповые заряды грязи, на этот раз из крупнокалиберного СМИномета. По-крайней мере, местные 'заряжающие' активно готовятся", - сообщил Валерий Сухих.

Как отмечает "Ура.ру", передачи, посвященные пермскому спикеру, могут выйти в эфире "Первого канала" (шоу Андрея Малахова "Пусть говорят") и на "России 1" ("Частный детектив"). По данным издания, глава администрации пермского губернатора Григорий Куранов обсуждал с Малаховым передачу по телефону при свидетелях. Как утверждает "Ура.ру", Куранов хочет сместить Сухих с поста спикера.

По информации агентства, медийную кампанию собирается оплатить депутат законодательного собрания Дмитрий Скриванов, который сам якобы хочет занять пост спикера. В то же время источник "Ура.ру", близкий к губернаторской администрации, заявил, что Куранов не противостоит Сухих. "Куранов не будет лезть в отношения губернатора и спикера, потому что спикер - это второй человек в крае после главы региона. И лезть в их отношения не позволено никому", - заявил еще один собеседник издания.

Источник издания "ФедералПресс" в окружении Валерия Сухих отказался назвать заказчиков планирующейся кампании в СМИ. "Кто в курсе, поймут, о ком идет речь, с кем у Сухих традиционно плохие отношения и кто может инициировать формирование поля напряженности через СМИ", - заявил он.

Политолог Николай Иванов в беседе с изданием предположил, что Сухих решил сыграть на опережение. "Возможно, ситуация действительно становится для Сухих жаркой: раньше он никогда не позволял себе таких жестких публичных высказываний", - считает эксперт.

Валерий Сухих стал спикером законодательного собрания Пермского края в 2011 году. До этого он с 2003 года работал в исполнительной власти. Сначала он был вице-губернатором, потом - зампредом правительства. С 2007 года возглавлял администрацию главы региона, а в 2008 году стал главой правительства.

Сухих долго работал с бывшим губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. Незадолго до отставки последнего в эфире федеральных телеканалов вышло несколько разоблачительных сюжетов о нем. Сейчас Пермским краем руководит Виктор Басаргин.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?