Возбуждено дело о хищении взносов на выборах в оппозиционный совет

Скриншот с сайта cvk2012.org

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту хищения денег, внесенных гражданами для участия в выборах в координационный совет оппозиции. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии правоохранительных органов, деньги были похищены создателями сайта центрального выборного комитета (ЦВК) cvk2012.org, на котором проходит регистрация кандидатов и избирателей.

В сообщении говорится, что в надзорное ведомство поступили жалобы от 64 граждан, которые зарегистрировались на сайте в качестве участников выборов и перечислили создателям ресурса деньги "под предлогом добровольных взносов". "Неустановленное лицо завладело их денежными средствами, причинив каждому материальный ущерб в сумме 10 тысяч рублей", - сообщает Генпрокуратура.

Ведомство поручило следственным органам провести проверку по данному факту. По ее результатам, замначальника ГУ МВД по Москве 17 октября возбудил уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса ("мошенничество"), говорится в сообщении.

Не исключено, что в прокуратуру пожаловались участники финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов. В сентябре 2012 года ЦВК сообщил, что к ним поступило 64 заявки, где в качестве биографических сведений было указано "обычный человек". Проверка показала, что эти заявки принадлежат участникам финансовой пирамиды Мавроди. Комитет отказал им в регистрации, посчитав это рейдерским захватом и попыткой сорвать выборы.

Впоследствии Сергей Мавроди заявил, что найдет "варианты воздействия на организаторов голосования". Об этом он сказал 16 октября в интервью порталу Infox, отвечая на вопрос, будет ли он через суд требовать возврата регистрационных сборов.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон