Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа

Самолеты ВВС Израиля. Фото  (c)AFP

Израильские ВВС в ночь с 17 на 18 октября нанесли авиаудар по территории сектора Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В результате прицельного авиаудара ВВС Израиля по базе боевиков ХАМАС никто не пострадал. Удар был нанесен через несколько часов после того, как из сектора Газа были проведены ракетные обстрелы территории Израиля.

Израильские военные подтвердили факт атаки, добавив, что целью ее была база движения ХАМАС. По их словам, причиной удара стала атака боевиков, проведенная незадолго до авиаудара. В результате этой атаки был разрушен жилой дом на юге Израиля.

В минувшие выходные в результате серии атак израильских ВВС на территорию сектора Газа были убиты пять боевиков, включая одного из лидеров мусульман-салафитов.

ВВС Израиля регулярно наносят авиаудары по территории сектора Газа. Целью таких ударов обычно служат палестинские боевики или военные объекты и склады с оружием. Кроме того, часто израильские военные предпринимают атаки в ответ на ракетные обстрелы Израиля с палестинских территорий.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса