Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Великобритания ищет шпионов с опытом компьютерных игр

Фото (c)AFP

Правительство Великобритании объявило набор молодых людей без высшего образования, но с опытом использования интернета и компьютерных игр для борьбы с киберпреступностью. Как сообщает 18 октября AFP, об этом заявил министр иностранных дел страны Уильям Хейг в своей речи в Блетчли-Парк, - особняке на юге Англии, где в годы Второй мировой войны была организована операция по взлому шифров немецкой машины "Энигма".

Уильям Хейг сообщил, что Центр правительственной связи, располагавшийся во время войны в Блетчли-Парке, набирает сто молодых людей без университетского образования для борьбы с кибератаками и обеспечения государственной безопасности в сети Интернет. Предполагается, что новые сотрудники пройдут двухлетнее обучение в области связи, безопасности и инженерного дела.

Хейг заявил, что перед Великобританией стоит все возрастающая угроза преступлений в интернете и компьютерных атак, - не менее серьезная, чем те, с которыми страна столкнулась во время Второй мировой войны. По словам министра, бороться с ними и сохранять ведущую роль Великобритании в области кибербезопасности должны именно молодые специалисты из "поколения Xbox", выросшие "в мире социальных медиа, глобальной сети и интерактивных игр".

Напомним, правительственные ресурсы Великобритании ранее неоднократно подвергались кибер-атакам. Так, в апреле 2012 года хакеры Anonymous заблокировали сайт британского министерства иностранных дел в знак протеста против плана правительства по усилению контроля над личной информацией в интернете. В августе в поддержку создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа хакеры атаковали сайт британского правительства.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?