Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Махачкале ликвидировали боевика

В Махачкале вечером 20 октября ликвидировали участника незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, боевик был убит, когда оказал вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ и МВД, пытавшимся задержать его на берегу озера Ак-Гель в дагестанской столице. На месте происшествия оперативники обнаружили пистолет ТТ и боевую гранату.

Как сообщили представители Оперативного штаба в Дагестане, уничтоженный боевик был опознан как ранее судимый Бексултан Хиясов 1973 года рождения. В 2010 году он был осужден на два года за хранение оружия и участие в незаконных вооруженных формированиях. В мае 2012 года он вышел на свободу и два месяца спустя вновь занялся незаконной деятельностью.

За последние сутки это уже второе сообщение о ликвидации боевиков в Махачкале. Напомним, вечером 19 октября в столице Дагестана были убиты при попытке задержания два участника незаконных вооруженных формирований. Позже один из них был опознан как главарь бандгруппы, на счету которой были убийства и теракты.