Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президента Удмуртии уличили в сокрытии дорогих часов

Александр Волков. Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Блогеры уличили президента Удмуртии Александра Волкова в сокрытии дорогих часов. Как пишет 22 октября в ЖЖ местный журналист Андрей Коновал, кто-то заклеил эти часы обычными на плакате с фотографией Волкова, расположенном у входа в зоопарк Ижевска.

По словам Коновала, плакат появился еще летом 2012 года: на фотографии Волков держит на руках детеныша снежного леопарда, а на руке у него часы, похожие на Breguet. Журналист отмечает сходство этих часов с моделью Classique Complications 5317BA/12/9V6, стоимость которой в рознице составляет 123 тысячи долларов, то есть 3,8 миллиона рублей.

Первым на часы обратил внимание блогер под ником pravdorub-rus. Запись, посвященная часам, появилась в его ЖЖ 12 октября, но пока является единственной, причем аккаунт pravdorub-rus был заведен за день до публикации этой записи.

Решив проверить информацию блогера, Коновал отправился к зоопарку 19 октября, но обнаружил, что часы на плакате заклеены другими, безымянными. Он опубликовал на YouTube видеозапись, на которой отчетливо видно, что на плакате наклейка.

В апреле 2012 года блогеры обратили внимание на подобную ситуацию с патриархом Кириллом. Тогда на сайте Московской патриархии была опубликована его фотография, на которой в графическом редакторе были "замазаны" часы на руке патриарха. Патриархия впоследствии извинилась за ретушь снимка и заменила фотографию.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих