Россия модернизировала первые истребители МиГ-29 для Индии

РСК "МиГ" завершила ремонт и модернизацию первых шести самолетов МиГ-29 для ВВС Индии до версии UPG. Об этом в четверг, 25 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Контракт на ремонт и модернизацию 65 индийских "МиГов" стоимостью 850 миллионов долларов был подписан в 2008 году. В версии МиГ-29UPG индийские самолеты планировалось оснастить современной бортовой электроникой, унифицированной с аналогичной аппаратурой на МиГ-29К/КУБ ВМС Индии.

Первый полет модернизированный МиГ-29 для ВВС Индии совершил в феврале 2011 года. Передать первый самолет заказчику планировалось до конца 2011 года.

Согласно российско-индийскому контракту, Россия должна отремонтировать и модернизировать лишь 10 процентов от общего числа оговоренных "МиГов". Остальные самолеты пройдут доработку в Индии.

Издание Jane's ранее сообщало, что ВВС Индии могут заказать для своих МиГ-29 новый радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), разрабатываемый на базе РЛС "Жук-А". Радар сможет обнаруживать до 60 целей на удалении в 200 километров. Помимо Индии в установке радаров с АФАР на истребители МиГ-29 заинтересованы российские ВВС.

По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ВВС Индии стоят 68 истребителей МиГ-29. Еще 11 МиГ-29К/КУБ значатся в парке индийских ВМС.

Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity