Берлускони приговорили к 4 годам тюрьмы

Сильвио Берлускони. Фото (c)AFP

Миланский суд приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу о финансовых махинациях в компании Mediaset, сообщает итальянское информагентство AGI. Кроме того, отмечает ANSA, ему запретили занимать государственные должности в течение трех лет. Вместе с другими обвиняемыми по делу Mediaset должен будет заплатить налоговым службам Италии 10 миллионов евро.

Прокурор просил приговорить политика к 3 годам 8 месяцам тюрьмы, пишет Sky TG24. В то же время президент Mediaset Феделе Конфалоньери (Fedele Confalonieri), для которого миланский прокурор просил 3 года и 4 месяца заключения, был оправдан судом.

Самого Берлускони на оглашении приговора не было. Его адвокаты никак не прокомментировали решение суда.

Берлускони является основателем Mediaset - одной из крупнейших медийных групп Италии. Расследование дела финансовых махинаций в медиагруппе началось в 2006 году. По данным прокуратуры, компания, принадлежащая семье Берлускони, приобрела за 470 миллионов долларов права на трансляцию американских телепередач и кинофильмов. Покупка осуществлялась через две оффшорные компании. При помощи махинаций со стоимостью авторских прав Берлускони и его сообщникам удалось избежать выплаты налогов.

Бывший премьер-министр и другие фигуранты дела свою вину отрицают. Решение миланского суда может быть оспорено в высшей инстанции.

Итальянские суды уже рассматривали подобные дела в отношении Берлускони. Так, летом 2012 года суд в Риме закрыл дело из-за недостаточных доказательств, а в октябре 2011 года обвинения с политика снял миланский суд. Все эти дела также касались уклонения от уплаты налогов при покупке авторских прав группой Mediaset.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»