Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В крови виновника ДТП с Голуб не нашли алкоголя

Алексей Русаков. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Судя по предварительным результатам экспертизы, Алексей Русаков - предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, не был пьян в момент аварии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В крови, которую забрали с подушек безопасности Cadillac, следов алкоголя обнаружить не удалось", - констатировал представитель МВД.

Ранее сообщалось о том, что в анализах Русакова были найдены следы антиаллергического и противовоспалительного препаратов, которые в совокупности могли замедлить реакцию водителя и стать причиной ДТП. В полиции обнаружение препаратов подтвердили, однако, отметили, что на ход следствия это уже не повлияет, так как анализы были взяты на пятые сутки после аварии.

Авария на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского произошла в ночь на 10 октября. Ее участниками стали четыре автомобиля, в одном из которых - Hyundai - находилась актриса Марина Голуб, которую после похода в театр подвозил знакомый - Дмитрий Туркин.

По предварительным данным, Русаков проехал на своем автомобиле Cadillac на красный сигнал светофора и на большой скорости врезался в бок Hyundai. От удара Голуб и Туркин погибли на месте. После аварии Русаков бросил разбитый автомобиль и скрылся с места происшествия пешком.

Спустя несколько дней Русаков опубликовал в сети видео, где выдвинул свою версию происшедшего. Вскоре он был задержан. Сам Русаков заявил, что сдался добровольно.

Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?