Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Северсталь" заинтересовалась остановленным заводом в Лотарингии

Завод во Флоранже. Фото Reuters

Третий по величине в России производитель стали, компания "Северсталь" Алексея Мордашова, ведет переговоры о покупке сталелитейного завода ArcelorMittal, расположенного в кантоне Флоранж в Лотарингии. Об этом написала газета Les Echo со ссылкой на неназванные источники. Официального подтверждения данной информации пока нет.

По данным издания, переговоры начались две недели назад, и "Северсталь" уже направила представителя на предприятие. Источники газеты утверждают, что на французский актив ArcelorMittal претендуют еще две компании, однако их названия не сообщаются.

Завод во Флоранже, где работают более 500 человек, был закрыт ArcelorMittal в начале октября. Тогда же в корпорации сообщили, что намерены найти покупателя на актив в течение двух месяцев.

В конце текущего года несколько крупных мировых металлургических корпораций пожаловались на сокращение спроса на их продукцию. В частности, в конце сентября китайская Baoshan Iron & Steel (Baosteel) приостановила производство на своем заводе в Шанхае.

"Северсталь" входит в число крупнейших мировых сталелитейных и горнодобывающих компаний. У нее имеются активы в России и на Украине, а также в США, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. В 2006 году "Северсталь" претендовала на покупку Arcelor, однако последняя в итоге договорилась об объединении с Mittal Steel, образовав ArcelorMittal.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
18:00Сегодня
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли