Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Глава "Курортов Северного Кавказа" ушел из Совета Федерации

Ахмед Билалов. Фото ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Председатель совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов ушел из Совета Федерации, сообщает РИА Новости. По его словам, он решил полностью сосредоточиться на развитии туристического кластера.

Как заявил Билалов, с проектом по развитию курортов связаны ожидания жителей всех регионов Кавказа. "В этом контексте заниматься законотворческой работой или представлять интересы только Краснодарского края в федеральном парламенте было бы некорректно", - заявил он.

Информация о смене представителя краснодарского сенатора появилась в СМИ в сентябре. Сам Ахмед Билалов заявлял, что вопрос о его работе в Совете Федерации будет решен после октябрьских выборов в заксобрание. В итоге "Единая Россия" получила абсолютное большинство в краснодарском парламенте.

Кто сменит Билалова, официально не сообщалось. В СМИ сообщалось, что его место может занять бывший гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.

Ахмед Билалов стал сенатором от Краснодарского края в октябре 2011 года. На этом посту он сменил Александра Починка.

"Курорты Северного Кавказа" занимаются строительством инфраструктуры для развития туризма. Объем инвестиций может превысить более 600 миллиардов рублей.