Преподавателя вуза уволили за политическую деятельность

Аудитория новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета. Фото с официального сайта

Преподаватель филиала Кемеровского государственного университета в Новокузнецке Антон Волошин уволен за политическую деятельность. Об этом "Интерфаксу" рассказал директор филиала Владимир Гершгорин.

По его словам, сотрудники вуза вольны заниматься любой "конституционной деятельностью", но "преподаватель не имеет права осуществлять политическую деятельность в стенах вуза, и так далее". Как отметил Гершгорин, увольнение при этом не связано с тем, что Волошин был создателем регионального выборного комитета на выборах Координационного совета оппозиции.

Директор филиала заявил, что на Антона Волошина неоднократно поступала информация "из компетентных органов". Утром 31 октября Гершгорину позвонил ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек. "Он мне предложил такого преподавателя в вузе не держать", - заявил Гершгорин. Волчек раньше работал вице-губернатором Кемеровской области.

Выборы в Координационный совет оппозиции состоялись 20-22 октября. Избиратели могли проголосовать как в интернете, так и на обычных избирательных участках, которые были созданы в ряде городов России. В Новокузнецке административной работой занимался Антон Волошин.

По итогам выборов в Координационный совет вошли 45 человек. 30 избирались по общегражданскому списку, а остальные по куриям - националистической, левой и либеральной. Первые места по общегражданскому списку заняли Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин.

Еще до начала голосования правоохранительные органы возбудили уголовное дело по подозрению в хищении денег. Дело было возбуждено по заявлению нескольких участников пирамиды МММ, которые хотели участвовать в выборах, но их не зарегистрировали. Они уверяли, что перечислили 10 тысяч рублей (столько стоила регистрации в качестве кандидата), однако им их не вернули. Глава центрального выборного комитета Леонид Волков указывал, что для возвращения денег достаточно было написать заявление, но большинство МММщиков этого не сделали.

Помимо уголовного дела, прокуратура завела административное дело о нарушении закона о персональных данных. Депутат от ЛДПР Андрей Луговой со ссылкой на своего избирателя заявил, что гражданину не предоставили условий использования его данных.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Прикормленные детки
Как политическую элиту США посчитали сектой педофилов
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить