Хотите видеть только хорошие новости?

Преподавателя вуза уволили за политическую деятельность

Аудитория новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета. Фото с официального сайта

Преподаватель филиала Кемеровского государственного университета в Новокузнецке Антон Волошин уволен за политическую деятельность. Об этом "Интерфаксу" рассказал директор филиала Владимир Гершгорин.

По его словам, сотрудники вуза вольны заниматься любой "конституционной деятельностью", но "преподаватель не имеет права осуществлять политическую деятельность в стенах вуза, и так далее". Как отметил Гершгорин, увольнение при этом не связано с тем, что Волошин был создателем регионального выборного комитета на выборах Координационного совета оппозиции.

Директор филиала заявил, что на Антона Волошина неоднократно поступала информация "из компетентных органов". Утром 31 октября Гершгорину позвонил ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек. "Он мне предложил такого преподавателя в вузе не держать", - заявил Гершгорин. Волчек раньше работал вице-губернатором Кемеровской области.

Выборы в Координационный совет оппозиции состоялись 20-22 октября. Избиратели могли проголосовать как в интернете, так и на обычных избирательных участках, которые были созданы в ряде городов России. В Новокузнецке административной работой занимался Антон Волошин.

По итогам выборов в Координационный совет вошли 45 человек. 30 избирались по общегражданскому списку, а остальные по куриям - националистической, левой и либеральной. Первые места по общегражданскому списку заняли Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин.

Еще до начала голосования правоохранительные органы возбудили уголовное дело по подозрению в хищении денег. Дело было возбуждено по заявлению нескольких участников пирамиды МММ, которые хотели участвовать в выборах, но их не зарегистрировали. Они уверяли, что перечислили 10 тысяч рублей (столько стоила регистрации в качестве кандидата), однако им их не вернули. Глава центрального выборного комитета Леонид Волков указывал, что для возвращения денег достаточно было написать заявление, но большинство МММщиков этого не сделали.

Помимо уголовного дела, прокуратура завела административное дело о нарушении закона о персональных данных. Депутат от ЛДПР Андрей Луговой со ссылкой на своего избирателя заявил, что гражданину не предоставили условий использования его данных.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда