Преподавателя вуза уволили за политическую деятельность

Аудитория новокузнецкого филиала Кемеровского государственного университета. Фото с официального сайта

Преподаватель филиала Кемеровского государственного университета в Новокузнецке Антон Волошин уволен за политическую деятельность. Об этом "Интерфаксу" рассказал директор филиала Владимир Гершгорин.

По его словам, сотрудники вуза вольны заниматься любой "конституционной деятельностью", но "преподаватель не имеет права осуществлять политическую деятельность в стенах вуза, и так далее". Как отметил Гершгорин, увольнение при этом не связано с тем, что Волошин был создателем регионального выборного комитета на выборах Координационного совета оппозиции.

Директор филиала заявил, что на Антона Волошина неоднократно поступала информация "из компетентных органов". Утром 31 октября Гершгорину позвонил ректор Кемеровского госуниверситета Владимир Волчек. "Он мне предложил такого преподавателя в вузе не держать", - заявил Гершгорин. Волчек раньше работал вице-губернатором Кемеровской области.

Выборы в Координационный совет оппозиции состоялись 20-22 октября. Избиратели могли проголосовать как в интернете, так и на обычных избирательных участках, которые были созданы в ряде городов России. В Новокузнецке административной работой занимался Антон Волошин.

По итогам выборов в Координационный совет вошли 45 человек. 30 избирались по общегражданскому списку, а остальные по куриям - националистической, левой и либеральной. Первые места по общегражданскому списку заняли Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин.

Еще до начала голосования правоохранительные органы возбудили уголовное дело по подозрению в хищении денег. Дело было возбуждено по заявлению нескольких участников пирамиды МММ, которые хотели участвовать в выборах, но их не зарегистрировали. Они уверяли, что перечислили 10 тысяч рублей (столько стоила регистрации в качестве кандидата), однако им их не вернули. Глава центрального выборного комитета Леонид Волков указывал, что для возвращения денег достаточно было написать заявление, но большинство МММщиков этого не сделали.

Помимо уголовного дела, прокуратура завела административное дело о нарушении закона о персональных данных. Депутат от ЛДПР Андрей Луговой со ссылкой на своего избирателя заявил, что гражданину не предоставили условий использования его данных.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве