Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Анжи" избавится от московских болельщиков на матчах Лиги Европы

Болельщики "Анжи". Фото РИА Новости, Владимир Песня

Махачкалинский "Анжи" отказался от продажи билетов на матч Лиги Европы с английским "Ливерпулем" в кассах московского стадиона "Локомотив". Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Игра между "Анжи" и "Ливерпулем" в рамках группового этапа Лиги Европы пройдет 8 ноября на арене "Локомотив". Приобрести билет на игру можно будет только через клуб болельщиков "Анжи" "Дикая дивизия". Билеты будут продаваться по предварительной записи и только при предъявлении паспорта.

Подобная система распределения билетов действовала в отношении матча Лиги Европы с швейцарским "Янг Бойз", который прошел в начале октября.

РСН отмечает, что таким образом "Анжи" пытается не допустить на стадион болельщиков московских клубов, агрессивно относящихся к махачкалинской команде.

После запрета УЕФА проводить игры в Махачкале "Анжи" проводил матчи еврокубка в Раменском и на "Локомотиве". Во время игры отборочного раунда Лиги Европы с голландским АЗ, который также проходил на "Локомотиве", на стадионе оказалась большая группа фанатов столичных клубов. Во время встречи они всячески оскорбляли игроков и болельщиков "Анжи", активно использовали пиротехнику, а после матча пытались спровоцировать массовую драку.

Сотрудник пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Игорь Владимиров заявил РСН, что в действиях "Анжи" нет никаких нарушений, поскольку клуб сам решает, каким образом распространять билеты на собственные игры.

После трех матчей "Анжи" с четырьмя очками занимает второе место в группе А. Возглавляет группу "Ливерпуль", на счету которого шесть баллов. Итальянский "Удинезе" находится на третьем месте, на последнем месте находится швейцарский "Янг Бойз".

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?