Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

КПРФ пожаловалась на отказ вывесить в Москве баннеры со Сталиным

Фото РИА Новости, Владимир Вяткин

Представители КПРФ пожаловались на то, что им не дают напечатать и разместить в Москве три рекламных баннера с изображениями Владимира Ленина, Иосифа Сталина и крейсера "Авроры". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого секретаря московского горкома КПРФ Валерия Рашкина.

По словам коммуниста, на баннерах размещены слоганы "Революции - быть!", "Есть у революции начало, нет у революции конца!" и "Скоро, скоро выстрелит 'Аврора'".

Как заявил Рашкин, 12 рекламных агентств отказались принять у КПРФ заказ на изготовление и размещение баннеров. Семь из них сослались на отсутствие свободного места, а остальные, по словам Рашкина, "прямо заявили, что готовы исполнить и разместить наши билборды, если будет на то соответствующее разрешение столичного департамента средств массовой информации".

"На наших баннерах нет ни хамства, ни нецензурных выражений, и мы абсолютно не понимаем, почему нам в такой завуалированной форме чинят препятствия в их размещении", - констатировал представитель КПРФ. По словам Рашкина, в правительстве Москвы коммунистов заверили, что никаких специальных разрешений им не требуется.

Рашкин также рассказал, что членам КПРФ крайне неприятны высказывания премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что Сталин "якобы воевал с собственным народом". "Если драконовские меры и давление на нас со стороны власти не прекратятся, революции в стране действительно быть", - дал прогноз коммунист.

27 октября лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его партия встанет во главе протестного движения. При этом Зюганов отметил, что коммунисты не будут сотрудничать с недавно избранным Координационным советом оппозиции. "Если они и дальше за либеральный курс, противоестественный для нашей страны, то граждан они уже не обманут. Это - не оппозиция", - сказал Зюганов.