Новости партнеров

Индия докупит шесть разведывательных аэростатов

ВВС Индии намерены купить шесть аэростатных радаров общей стоимостью свыше 400 миллионов долларов. Об этом сообщает Defense News.

По данным издания, которое ссылается на источники в индийском минобороны, тендер будет объявлен в ближайшие месяц-два. К участию будет допущена британская компания BAE Systems, американские Lockheed Martin и Northrop Grumman, французская Thales, израильская Israel Aerospace Industries, а также российский "Рособоронэкспорт".

Как отмечает издание, Индия решила не заказывать новые аэростаты у израильской компании Rafael, которая поставила первые два аэростата. По словам собеседника издания, один из израильских аэростатов сломался, а за его ремонт производитель запросил слишком высокую цену. В общей сложности в рамках контракта от 2005 года Индия заказала у Rafael три аэростатных радара. Был ли поставлен третий радар, не уточняется.

Аэростатные радары ВВС Индии использует для отслеживания полетов авиации потенциального противника. В частности, индийские радары патрулировали границу с Пакистаном. Радиус действия радара достигает 350 километров, при этом несущий его аэростат может подниматься на высоту свыше девяти километров.

Помимо закупки иностранных радаров Организация оборонных исследований и разработок Индии (DRDO) занимается созданием двух собственных аэростатных радаров. В ближайшие 10 лет Индия рассчитывает получить 30 таких аппаратов.

Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?
Наука и техникаПартнерский материал

Взяли в свои руки

Они снимают фильмы на обычный телефон. За это можно получить «Оскар»