Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Голосование на выборах президента началось на всей территории США

Избирательный участок в Бристоле, штат Нью-Гемпшир. Фото Reuters

По всей территории США началось голосование на президентских выборах. Последними избирательные участки открылись на Гавайях - 6 ноября в 07:00 по местному времени (21:00 по Москве). Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии штата. Проголосовать можно будет до 18:00 по местному времени.

В 19:00 по Москве избирательные участки открылись в штатах западного побережья США - Калифорнии, Орегоне и на Аляске. В штате Вашингтон избирательных участков нет, так как голосование в этом штате осуществляется только по почте. Большинство избирательных участков работает до 19:00 или 20:00 по местному времени.

Первыми должны закрыться участки в штатах Индиана и Кентукки - в 03:00 7 ноября по московскому времени. Результаты голосования будут объявлять по мере его завершения в отдельных штатах. Досрочное голосование на президентских выборах в США началось еще 27 сентября.

Оба кандидата в президенты - действующий глава государства, демократ Барак Обама, и республиканец Митт Ромни, уже проголосовали. Обама проголосовал досрочно - 25 октября. Ромни отправился на избирательный участок 6 ноября. В этот же день проголосовали и оба кандидата в вице-президенты - демократ Джо Байден и республиканец Пол Райан.

Штаб-квартира Обамы находится в Чикаго (Иллинойс), а штаб-квартира Ромни - в Бостоне (Массачусетс). Обама до избрания президентом был сенатором от штата Иллинойс, а Ромни - в прошлом губернатор штата Массачусетс. По итогам предвыборных опросов, Обама немного опережал Митта Ромни.

У каждого штата определенное количество выборщиков, за голоса которых и борются кандидаты в президенты США. Все выборщики в штате должны отдать голоса за того кандидата, который будет пользоваться наибольшей поддержкой его жителей. Для победы кандидат в президенты США должен получить голоса 270 выборщиков.