Выборы губернатора Подмосковья состоятся осенью 2013 года

Здание правительства Московской области. Фото с сайта archi.ru

Выборы губернатора Подмосковья состоятся в Единый день голосования в сентябре 2013 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на избирком Московской области. Место главы региона стало вакантным после отставки Сергея Шойгу, которого Владимир Путин назначил на пост министра обороны. Прежний глава Минобороны Анатолий Сердюков отправлен в отставку.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в ближайшее время глава государства назначит временного губернатора Московской области. Ему предстоит в течение года исполнять обязанности главы Подмосковья. "Другого механизма нет", - подчеркнул Песков.

Недавно Путин подписал закон, согласно которому все выборы в России (если в этот год нет выборов Госдумы или президента) проходят во второе воскресенье сентября. Таким образом, ближайший Единый день голосования выпадает на 8 сентября.

В последнее время имя Анатолия Сердюкова звучало в связи с расследованием дела о мошенничестве в "Оборонсервисе" - компании, которая полностью подконтрольна министерству обороны. По данным СК РФ, чиновники похитили около трех миллиардов рублей, продавая недвижимость по заниженным ценам. В рамках этого дела арестовано два человека. В эфире Первого канала Владимир Путин заявил, что отставка Сердюкова связана с этим делом.

Сергей Шойгу до мая 2012 года возглавлял МЧС. В мае его назначили губернатором Подмосковья. Он пришел на смену Борису Громову. На своем посту Шойгу отметился отставками мэров нескольких подмосковных городов.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России