Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Директору ГАБТ Иксанову продлили контракт на год

Контракт с директором Большого театра Анатолием Иксановым продлен на год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра культуры Владимира Мединского. Таким образом, Иксанов останется во главе ГАБТ до 2014 года.

По словам Мединского, в 2013 году у театра будет "повышенное госзадание", которое предполагает увеличение зарплат сотрудникам, а также пополнение репертуара. Мединский отметил, что в Большом театре будет еще больше премьер и на исторической, и на новой сцене, а в Бетховенском зале начнется оперная программа.

Анатолий Иксанов стал генеральным директором Большого театра 1 сентября 2000 года. До этого он работал главным администратором в Малом драматическом театре, Большом драматическом театре имени Товстоногова, где в 1996-1998 годах также был директором.

В Большом театре с Иксановым два раза заключали пятилетний контракт, а в 2010-м продлили договор на три года. Тогда на место Иксанова предлагалась другая кандидатура, однако главу театра решили не менять, пока шла реконструкция исторической сцены ГАБТ (она завершилась в 2011 году).

Иксанов награжден орденом Почета, французским орденом Почетного легиона, а также орденом "За заслуги перед Итальянской Республикой".