Британка подала на развод из-за "Пятидесяти оттенков серого"

Автор "Пятидесяти оттенков серого" Э.Л. Джеймс. Фото Reuters

Жительница Великобритании подала на развод из-за того, что ее муж в постели отказался выполнять желания, навеянные ей эротическим бестселлером "Пятьдесят оттенков серого", пишет The Daily Mail. По словам адвоката женщины Аманды Макалистер, это первый случай развода из-за этой книги.

В поданных в суд бумагах указано, что мужчина ведет себя в постели слишком консервативно, а кроме того, давно не поздравляет супругу с Днем святого Валентина и не делает ей комплиментов. По британским законам этого может быть достаточно, чтобы квалифицировать действия супруга как "неразумное поведение", что является весомой причиной для развода.

Макалистер рассказала, что этот иск о разводе может стать началом целой волны подобных дел. "В сексуальных отношениях происходит революция. Если раньше мужчины жаловались на то, что их жены в постели ведут себя скромно, то теперь все наоборот: женщины называют своих мужей скучными, начитавшись книг вроде 'Пятидесяти оттенков'", - заявила адвокат.

Эротический роман "Пятьдесят оттенков серого", написанный британкой Э.Л. Джеймс, вышел в 2011 году и сразу же стал бестселлером. Главные герои романа - миллиардер Кристиан Грей и студентка Анастейша Стил, между которыми завязываются отношения, построенные на сексе. Особенностью романа являются описания сексуальных сцен садомазохистского характера.

На сегодняшний день в мире продано более 40 миллионов экземпляров "Пятидесяти оттенков серого", а сама книга стала началом трилогии: были выпущены романы "На пятьдесят оттенков темнее" (Fifty Shades Darker) и "На пятьдесят оттенков светлее" (Fifty Shades Freed).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон