Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Windows Phone 8 появился Skype

Корпорация Microsoft выпустила приложение Skype для смартфонов на операционной системе Windows Phone 8, передает блог Windows Phone Central. Загрузить программу из магазина Marketplace можно по этой ссылке.

Microsoft называет текущую версию программы "ознакомительной" и указывает, что некоторые ее функции могут работать с перебоями. Когда выйдет финальная версия Skype для WP8, пока не сообщается.

Главные отличия нового приложения от приложения для Windows Phone 7 - это способность функционировать в фоновом режиме и отображение уведомлений о звонках и сообщениях на экране блокировки. Контакты из Skype автоматически добавляются в раздел "Люди" (People Hub).

Установить Skype для WP8 на смартфон под управлением WP7 нельзя. В то же время на аппараты на WP8 можно ставить приложения от WP7.

Операционная система Windows Phone 8 вышла 29 октября 2012 года. В отличие от WP7, в ней используется ядро NT, как в компьютерных Windows. В числе особенностей WP8 - "Детский режим" (дает родителю возможность закрыть ребенку доступ к определенным файлам и программам), возможность установки обновлений "по воздуху" и поддержка "живых плиток" трех размеров.

Аппараты на Windows Phone 8 уже представили HTC, Nokia и Samsung. Устройства Nokia - Lumia 820 и Lumia 920 - стоят в России 19990 рублей и 24990 рублей соответственно.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты