Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Франция начала испытания беспилотников Watchkeeper

БПЛА Watchkeeper. Фото пресс-службы минобороны Великобритании

Франция при сотрудничестве с Великобританией начала испытания тактического беспилотника Watchkeeper 450. Об этом сообщается на сайте Агентства оборонных закупок Франции (DGA).

Договоренность о совместной эксплуатации беспилотников Францией и Великобританией была достигнута в 2010 году в рамках двусторонней конференции в Лондоне (Lancaster House Treaty). Как ожидается, оперативное применение БПЛА Watchkeeper Францией начнется в 2013 году на авиабазе Истр.

БПЛА Watchkeeper 450 был создан израильской компанией Elbit Systems по заказу британского подразделения Thales на базе беспилотника Hermes 450. От своего прототипа Watchkeeper отличается, в частности, новыми шасси и наличием противообледенительной системы на крыльях.

В 2005 году минобороны Великобритании заключило с Thales сделку на поставку 54 БПЛА общей стоимостью 800 миллионов фунтов стерлингов. Первый полет Watchkeeper для Великобритании состоялся 14 апреля 2010 года.

В феврале 2012 года сообщалось о планах британской BAE Systems привлечь французскую компанию Dassault к разработке своего беспилотника Mantis.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты