Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Матерацци включил Зидана в команду своей мечты

Зинедин Зидан и Марко Матерацци во время финала ЧМ-2006

Бывший футболист сборной Италии Марко Матерацци включил в команду своей мечты француза Зинедина Зидана, с которым у него возник конфликт в финале чемпионата мира 2006 года. Матерацци отметил, что он никогда не играл в одной команде с Зиданом, но считает его одним из пяти лучших игроков за всю историю футбола. Об этом сообщает soccermagazine.it.

Свою символическую сборную Матерацци составил в эфире итальянской телепрограммы "Undici". В команду футболист включил вратаря Жулио Сезара. В защиту Матерацци поставил Майкона, Фабио Каннаваро, Кристиана Киву и самого себя, в полузащиту - Зидана, Дженнаро Гаттузо, Деяна Станковича и Даниэле де Росси, в атаку - Антонио Кассано и Самуэля Это'О.

Конфликт Зидана и Матерацци стал одним из главных событий ЧМ-2006. В ходе финального матча Матерацци допустил оскорбительные высказывания в адрес француза, а Зидан в ответ на это ударил итальянского защитника головой в грудь. За этот поступок футболист сборной Франции был удален с поля, а итальянцы в итоге добились победы в серии пенальти.

Спорт00:02Сегодня

«На этой неделе они выпили много пива»

«Сити» уничтожил «Ливерпуль», а игрок сборной Украины приговорил «Челси» — главные события тура АПЛ
Спорт00:02 3 июля
Владимир Ященко

«Они же меня зарежут!»

Советского легкоатлета считали феноменом мирового спорта. Его погубили ошибки врачей и алкоголь
Спорт02:1126 июня

Красная семерка

Первое за 30 лет чемпионство «Ливерпуля», победы МЮ и «Челси» — главные события тура АПЛ