Фотограф-омич попросил СК проверить существование Бога

Фото из архива РИА Новости,  Сергей Пятаков

Омский фотохудожник обратился в Следственный комитет России с просьбой проверить существование Бога. Текст заявления, адресованного главе СК Александру Бастрыкину, Василий Мельниченко опубликовал на своей странице в Facebook. По словам фотографа, в 1988 году он принял крещение в приходе Русской православной церкви и уплатил за это десять советских рублей, но обещания священнослужителей впоследствии так и не были выполнены.

Мельниченко утверждает, что в церкви ему пообещали благодать, помощь ангела-хранителя и святых, и он в течение 15 лет исправно посещал службы и отдавал церкви примерно четыреста долларов в год, однако не только не ощутил благодати, но и пережил многочисленные болезни и несчастья. Особо фотограф отметил, что попытки соблюдать церковные посты вызвали у него нравственные страдания и привели к занижению самооценки.

"Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, - пишет Мельниченко Бастрыкину, - прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия". Если же существование Бога подтвердится, фотохудожник просит проверить законность деятельности РПЦ в качестве его представителя в России.

Согласно информации на личной странице Мельниченко, он руководит в Омске школой фотографии и мультимедиа "Событие" и галереей "Белый куб". Его заявление в СК, предположительно, является реакцией на участие ведомства в расследовании "панк-молебна" Pussy Riot.

Обсудить
В расход
Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Все идет по плану
Ким Чен Ын готовит Северную Корею к ядерной войне
20 вопросов и ответов
ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков