IP-адрес Google повторно попал в реестр запрещенных сайтов

Один из IP-адресов, относящихся к интернет-поисковику Google, попал в реестр запрещенных сайтов. Об этом 25 ноября сообщили пользователи блога "Хабрахабр".

Как сообщается на сайте реестра, IP-адрес 173.194.71.132 был внесен в список 24 ноября по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Между тем основание для включения адреса в реестр было принято еще 13 ноября.

В результате у некоторых пользователей оказался заблокирован ряд ресурсов Google. Как сообщает ресурс "РосКомСвобода", жалобы, в частности, касались соцсети Google+ и сайта blogspot.com, относящегося к блогохостингу Blogger.

Это уже не первый случай за последнюю неделю, когда в "черный список" попадает один из адресов крупнейшего поисковика. Так, один из IP-адресов Google интернет-пользователи обнаружили в реестре 18 ноября. На следующий день Роскомнадзор удалил запись из реестра, объяснив ее попадание в список технической ошибкой. Позже технической ошибкой объяснили также внесение в реестр YouTube, который 21 ноября оказался заблокирован на территории России.

Реестр запрещенных сайтов, создание которого регламентировал принятый в июле федеральный закон № 139, начал действовать в России с 1 ноября. По закону, Роскомнадзор уполномочен вносить в этот список ресурсы, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и суицида. При этом с критикой нового закона выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК), "Яндекс", Google, Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера", Mail.Ru, "Википедия", "ВКонтакте", президентский Совет по правам человека, высказавшие опасения, что его можно применить и к добросовестным сайтам.

С начала ноября в "черный список" уже попадали IP-адреса и страницы таких ресурсов, как "Либрусек", "Луркоморье", Rutracker.org и "ВКонтакте", до тех пор, пока с них не удаляли запрещенную информацию.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей