Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвиняемый в избиении певца Антонова признал вину в суде

Александр Ишутин. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

Обвиняемый в избиении певца Юрия Антонова полностью признал себя виновным, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката композитора Сергея Жорина.

Слушания по делу Александра Ишутина проходят в суде подмосковного города Видное. Обвиняемого судят по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

На прошлом заседании Ишутин признал, что участвовал в драке и наносил удары. При этом он отрицал, что действовал из хулиганских побуждений и причинил вред средней тяжести здоровью певца. Он также подал ходатайство о примирении, однако судья не стал его рассматривать из-за того, что Антонов не пришел на заседание. Суд назначил дополнительную экспертизу, которая должна оценить степень вреда, нанесенного здоровью композитора.

Конфликт между Ишутиным и Антоновым произошел в ноябре 2011 года на Боровском шоссе. По версии следствия, мотоцикл Ишутина на автозаправке загородил проезд машине Антонова. Из-за этого произошла ссора, в ходе которой, как сообщал источник в правоохранительных органах, байкер ударил певца по лицу, после чего скрылся.

Антонов написал заявление в полицию, однако ответчика искали более полугода, сообщает "Интерфакс". В мае 2012 года расследование было приостановлено и возобновлено лишь в конце июня после того, как личность мотоциклиста была установлена, и он явился к следователю.

Сначала Ишутину предъявили обвинение по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Но впоследствии статью переквалифицировали на более тяжкую, максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.