Сергей Минаев и Антон Красовский назвали дату запуска интернет-канала

Тележурналисты Сергей Минаев и Антон Красовский назвали дату запуска своего нового проекта - интернет-канала Kontr TV. Телеканал выйдет в эфир в понедельник, 3 декабря, в 20:00, сообщается в официальном твиттере Kontr TV. Вечером 26 ноября был также представлен официальный сайт канала, на котором пока работает только счетчик времени, оставшегося до запуска Kontr TV.

Как объяснил "Ленте.ру" Сергей Минаев, первые 4-6 месяцев телеканал будет вещать в тестовом режиме. Вещание будет осуществляться с 20:00 до 23:00.

По словам Минаева, у нового канала будет несколько составляющих: развлекательная, спортивная, общественно-политическая и информационная. При этом новости будут подаваться не в обычной манере информационных программ, а обсуждаться с гостями, с добавлением аналитики и развлекательных элементов. "Мы хотим уйти от достаточно сухого языка, которым занимаются основные новостные студии", - объяснил Минаев.

Помимо новостей на телеканале будет несколько авторских программ, в частности, туда переедет авторское ток-шоу Minaev Live, которое Сергей Минаев последнее время вел вместе с Антоном Красовским. Среди сотрудников будущего канала также называют ведущую радиостанции "Эхо Москвы" и телеканала Russia Today Софико Шеварднадзе, бывших ведущих Comedy Club Гарика Харламова и Таша Саркисяна, а также писателя Эдуарда Багирова. Главным редактором канала является Антон Красовский.

Работа над каналом началась в апреле 2012 года.

Писатель и журналист Сергей Минаев ранее вел программу "Танец с волками" на радиостанции "Маяк" и ток-шоу "Честный понедельник" на НТВ. Он также вошел в совет Общественного телевидения, созданный осенью 2012 года. Антон Красовский работал на НТВ шеф-редактором программы "НТВшники" с 2009 по конец 2011 года. Красовский ушел с телеканала, обвинив руководство НТВ в том, что оно увольняет его друзей, а также снимает заказные сюжеты про него и бизнесмена Михаила Прохорова. Зимой 2011-2012 года Красовский возглавлял предвыборный штаб Прохорова.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения