Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ассоциация наблюдателей "Голос" уволила "почти весь штат"

Офис ассоциации "Голос". Фото РИА Новости, Александр Вильф

Независимая ассоциация наблюдателей "Голос" уволила примерно полсотни своих сотрудников - почти весь штат организации. Об этом в Facebook вечером 5 декабря написал первый заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев со ссылкой на "РБК daily".

"По 'Голосу' больно ударил уход из страны USAID. Ассоциация ищет новое финансирование в России и заграницей, а пока активисты работают без зарплаты", - рассказала изданию исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова.

На сайте "РБК daily" информации на этот счет нет - вероятно, она будет опубликована в номере газеты от 6 декабря.

О прекращении деятельности USAID в России Госдепартамент США объявил в сентябре 2012 года. Как впоследствии пояснил МИД РФ, российские власти настояли на свертывании деятельности USAID, так как работа организации, по мнению Москвы, не соответствовала заявленным целям.

Американское агентство по международному развитию USAID являлось основным спонсором для ряда некоммерческих организаций (НКО), таких как "Голос", Московская Хельсинкская группа и движение "За права человека". В России имеет место также бюджетное финансирование НКО, однако в 2012 году подавляющая часть гранта общей суммой миллиард рублей досталась патриотическим и религиозным организациям.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?