Эльдар Муртазин пригрозил "Луркоморью" статьей об экстремизме

Эльдар Муртазин. Фото с личной страницы в Facebook

Аналитик и главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин потребовал от администрации интернет-энциклопедии "Луркоморье" удалить статью о себе. Скриншот фрагмента письма, отправленного представителям ресурса, Муртазин выложил у себя в блоге.

В письме Муртазин требует не только удалить статью, но и до 13 часов 6 декабря предоставить информацию о ее авторах и указать почтовый адрес для направления бумажной копии претензии. Источник "Ленты.ру" в "Луркоморье" отметил, что в первой части письма (она не приведена на скриншоте в блоге аналитика) говорится, что упомянутый материал не соответствует действительности и подпадает под действие статьи 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Сам Эльдар Муртазин в блоге пишет, что письмо с обращением носит формальный характер. В случае, если за сутки после обращения "Луркоморье" не выполнит его требования, аналитик собирается через суд "наказать рублем" администрацию ресурса.

За несколько часов до публикации письма Муртазин выложил в твиттере ссылку на обращение "Общественного комитета по правам человека" к главе СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке. В письме говорится, что на "Луркоморье" содержится "множество материалов экстремистского содержания", а также оскорбления представителей власти и нецензурная лексика. В частности, члены комитета возмутились терминами "поцреот", "православие головного мозга" и "кремлядь".

Эльдар Муртазин отметил, что запрет "Луркоморья" будет не ущемлением свободы слова, а выступлением за соблюдение закона в интернете. В ответ на это, по словам аналитика, его начали "поливать грязью" сторонники ресурса.

В ноябре 2012 года "Луркоморье" уже блокировали на территории России. 11 ноября ресурс внесли в реестр запрещенных сайтов за статьи о наркотиках. Через два дня, после того, как материалы были удалены, "Луркоморье" исключили из "черного списка".

Эльдар Муртазин в октябре 2012 года написал в своем микроблоге о том, что он добился в суде наказания "студента", публиковавшего оскорбления в комментариях на его сайте. Комментатора, по словам аналитика, оштрафовали на 200 тысяч рублей, однако каких-либо иных подтверждений информации об этом судебном решении не поступало.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей