Эльдар Муртазин пригрозил "Луркоморью" статьей об экстремизме

Эльдар Муртазин. Фото с личной страницы в Facebook

Аналитик и главный редактор портала Mobile-Review.com Эльдар Муртазин потребовал от администрации интернет-энциклопедии "Луркоморье" удалить статью о себе. Скриншот фрагмента письма, отправленного представителям ресурса, Муртазин выложил у себя в блоге.

В письме Муртазин требует не только удалить статью, но и до 13 часов 6 декабря предоставить информацию о ее авторах и указать почтовый адрес для направления бумажной копии претензии. Источник "Ленты.ру" в "Луркоморье" отметил, что в первой части письма (она не приведена на скриншоте в блоге аналитика) говорится, что упомянутый материал не соответствует действительности и подпадает под действие статьи 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Сам Эльдар Муртазин в блоге пишет, что письмо с обращением носит формальный характер. В случае, если за сутки после обращения "Луркоморье" не выполнит его требования, аналитик собирается через суд "наказать рублем" администрацию ресурса.

За несколько часов до публикации письма Муртазин выложил в твиттере ссылку на обращение "Общественного комитета по правам человека" к главе СК Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке. В письме говорится, что на "Луркоморье" содержится "множество материалов экстремистского содержания", а также оскорбления представителей власти и нецензурная лексика. В частности, члены комитета возмутились терминами "поцреот", "православие головного мозга" и "кремлядь".

Эльдар Муртазин отметил, что запрет "Луркоморья" будет не ущемлением свободы слова, а выступлением за соблюдение закона в интернете. В ответ на это, по словам аналитика, его начали "поливать грязью" сторонники ресурса.

В ноябре 2012 года "Луркоморье" уже блокировали на территории России. 11 ноября ресурс внесли в реестр запрещенных сайтов за статьи о наркотиках. Через два дня, после того, как материалы были удалены, "Луркоморье" исключили из "черного списка".

Эльдар Муртазин в октябре 2012 года написал в своем микроблоге о том, что он добился в суде наказания "студента", публиковавшего оскорбления в комментариях на его сайте. Комментатора, по словам аналитика, оштрафовали на 200 тысяч рублей, однако каких-либо иных подтверждений информации об этом судебном решении не поступало.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц