Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ройзман передал Путину подписи в поддержку "Города без наркотиков"

Евгений Ройзман. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

Фонд "Город без наркотиков" передал президенту РФ Владимиру Путину более 100 тысяч подписей в свою поддержку. Об этом 5 декабря сообщает в своем блоге глава фонда Евгений Ройзман.

В беседе с журналистом РИА Новости Ройзман рассказал о передаче подписей: "Приняли у нас легко. И нас знают, и ситуацию знают. Приятно удивились, что все сделано уважительно и грамотно оформлено. Сказали, что с этим обращением точно будут работать".

Летом 2012 года в больнице скончалась пациентка реабилитационного центра "Города без наркотиков" Татьяна Казанцева. Женщина умерла от менингита. Некоторые бывшие пациенты утверждают, что заболевшую Казанцеву сутки не везли в больницу, вместо этого заперев в карцер. Ройзман в то же время говорит, что организм больной был ослаблен наркотиками и не смог справиться с инфекцией.

Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, незаконном лишении свободы и побоях. Арестован реабилитант Игорь Шабалин, который, по версии следствия, поместил Казанцеву в карцер. Вице-президент фонда Евгений Маленкин, которого обвиняют в отдаче приказа о помещении в карцер, объявлен в розыск.

В помещениях "Города без наркотиков" провели обыски, женский и мужской реабилитационный центры пришлось распустить.