Правительство утвердило увеличение выплат по ОСАГО

Фото с сайта grinada.ru

Правительство России утвердило проект новой редакции закона об ОСАГО, подразумевающий значительное увеличение размера выплат по страховым случаям, пишет "Российская газета". В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение Госдумы. Согласно законопроекту, страховое покрытие вреда здоровью, полученному в аварии, вырастет до 500 тысяч рублей, а повреждений автомобилей - до 400 тысяч. При этом полисы ОСАГО подорожают.

В настоящее время лимиты по страхованию жизни и здоровья в рамках ОСАГО составляют 160 тысяч рублей, а ущерба автомобилю - 120 тысяч рублей. Лимит страхования жизни и здоровья рассчитывается страховыми компаниями по особой формуле, по которой, упрощенно, родственники погибшего получают только 25 тысяч рублей на погребение и 135 тысяч рублей - за утерю кормильца. Если погиб ребенок, выплата составит только 25 тысяч рублей на погребение.

В новой редакции закона об ОСАГО планируется ввести фиксированные суммы выплат за тот или иной ущерб здоровью. Сводная таблица таких повреждений пока не разработана, однако скорее всего для закона об ОСАГО может быть заимствован список повреждений для пострадавших в результате аварии на опасном объекте. По этой таблице страховая стоимость той или иной травмы составляет определенный процент от максимальной суммы выплаты. При таком подходе страховщики будут обязаны оплачивать любую травму, полученную в ДТП.

Новый законопроект также увеличит предел страховых выплат по Европротоколу, то есть в случае оформления ДТП водителями без сотрудника ГИБДД. В настоящее время максимальная выплата по такому протоколу составляет 25 тысяч рублей. Ее планируется увеличить до 50 тысяч рублей. При этом для Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут сделаны исключения - в этих регионах лимит по Европротоколу будет отменен, а страховщики должны будут выплачивать максимальную страховую сумму.

Ранее сообщалось, что принятие нового закона об ОСАГО приведет к значительному росту стоимости страховых полисов. Чтобы переход с одной стоимости на другую не был резким, планируется ввести переходный период, в течение которого водители смогут самостоятельно выбирать между дешевыми и дорогими полисами. В зависимости от купленного полиса водители будут получать страховые услуги определенного объема. В целом стоимость полисов может вырасти на 50 процентов.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды