Хотите видеть только хорошие новости?

Правительство утвердило увеличение выплат по ОСАГО

Фото с сайта grinada.ru

Правительство России утвердило проект новой редакции закона об ОСАГО, подразумевающий значительное увеличение размера выплат по страховым случаям, пишет "Российская газета". В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение Госдумы. Согласно законопроекту, страховое покрытие вреда здоровью, полученному в аварии, вырастет до 500 тысяч рублей, а повреждений автомобилей - до 400 тысяч. При этом полисы ОСАГО подорожают.

В настоящее время лимиты по страхованию жизни и здоровья в рамках ОСАГО составляют 160 тысяч рублей, а ущерба автомобилю - 120 тысяч рублей. Лимит страхования жизни и здоровья рассчитывается страховыми компаниями по особой формуле, по которой, упрощенно, родственники погибшего получают только 25 тысяч рублей на погребение и 135 тысяч рублей - за утерю кормильца. Если погиб ребенок, выплата составит только 25 тысяч рублей на погребение.

В новой редакции закона об ОСАГО планируется ввести фиксированные суммы выплат за тот или иной ущерб здоровью. Сводная таблица таких повреждений пока не разработана, однако скорее всего для закона об ОСАГО может быть заимствован список повреждений для пострадавших в результате аварии на опасном объекте. По этой таблице страховая стоимость той или иной травмы составляет определенный процент от максимальной суммы выплаты. При таком подходе страховщики будут обязаны оплачивать любую травму, полученную в ДТП.

Новый законопроект также увеличит предел страховых выплат по Европротоколу, то есть в случае оформления ДТП водителями без сотрудника ГИБДД. В настоящее время максимальная выплата по такому протоколу составляет 25 тысяч рублей. Ее планируется увеличить до 50 тысяч рублей. При этом для Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут сделаны исключения - в этих регионах лимит по Европротоколу будет отменен, а страховщики должны будут выплачивать максимальную страховую сумму.

Ранее сообщалось, что принятие нового закона об ОСАГО приведет к значительному росту стоимости страховых полисов. Чтобы переход с одной стоимости на другую не был резким, планируется ввести переходный период, в течение которого водители смогут самостоятельно выбирать между дешевыми и дорогими полисами. В зависимости от купленного полиса водители будут получать страховые услуги определенного объема. В целом стоимость полисов может вырасти на 50 процентов.

Обсудить
Не гонялся бы ты, поп...
Лишится ли сана пьяный священник, протаранивший восемь автомобилей
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
«Если умрет, я тебя убью!»
Врачи о грубом и неуважительном отношении к тем, кто спешит на помощь
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда