Правительство утвердило увеличение выплат по ОСАГО

Фото с сайта grinada.ru

Правительство России утвердило проект новой редакции закона об ОСАГО, подразумевающий значительное увеличение размера выплат по страховым случаям, пишет "Российская газета". В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение Госдумы. Согласно законопроекту, страховое покрытие вреда здоровью, полученному в аварии, вырастет до 500 тысяч рублей, а повреждений автомобилей - до 400 тысяч. При этом полисы ОСАГО подорожают.

В настоящее время лимиты по страхованию жизни и здоровья в рамках ОСАГО составляют 160 тысяч рублей, а ущерба автомобилю - 120 тысяч рублей. Лимит страхования жизни и здоровья рассчитывается страховыми компаниями по особой формуле, по которой, упрощенно, родственники погибшего получают только 25 тысяч рублей на погребение и 135 тысяч рублей - за утерю кормильца. Если погиб ребенок, выплата составит только 25 тысяч рублей на погребение.

В новой редакции закона об ОСАГО планируется ввести фиксированные суммы выплат за тот или иной ущерб здоровью. Сводная таблица таких повреждений пока не разработана, однако скорее всего для закона об ОСАГО может быть заимствован список повреждений для пострадавших в результате аварии на опасном объекте. По этой таблице страховая стоимость той или иной травмы составляет определенный процент от максимальной суммы выплаты. При таком подходе страховщики будут обязаны оплачивать любую травму, полученную в ДТП.

Новый законопроект также увеличит предел страховых выплат по Европротоколу, то есть в случае оформления ДТП водителями без сотрудника ГИБДД. В настоящее время максимальная выплата по такому протоколу составляет 25 тысяч рублей. Ее планируется увеличить до 50 тысяч рублей. При этом для Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут сделаны исключения - в этих регионах лимит по Европротоколу будет отменен, а страховщики должны будут выплачивать максимальную страховую сумму.

Ранее сообщалось, что принятие нового закона об ОСАГО приведет к значительному росту стоимости страховых полисов. Чтобы переход с одной стоимости на другую не был резким, планируется ввести переходный период, в течение которого водители смогут самостоятельно выбирать между дешевыми и дорогими полисами. В зависимости от купленного полиса водители будут получать страховые услуги определенного объема. В целом стоимость полисов может вырасти на 50 процентов.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей