Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Карпин пожаловался на беспредел казанской полиции

Болельщики "Спартака" на стадионе в Казани. Фото РИА Новости, Максим Богодвид

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин заявил, что на стадионе в Казани творится полицейский беспредел. Об этом сообщает официальный сайт красно-белых.

Такое заявление Карпин сделал после матча 19-го тура чемпионата России, в котором "Спартак" в гостях встречался с казанским "Рубином". Эта игра прошла 10 декабря и завершилась победой гостей со счетом 1:0.

Директор спартаковского фан-клуба Олег Семенов рассказал "Газете.Ru", что перед игрой полицейские на входе на стадион заставляли московских болельщиков раздеваться и разуваться, стоять на холодном полу, хотя на улице стояла морозная погода. Часть фанатов в знак протеста против такого поведения полиции отказалась идти на стадион.

Последние болельщики "Спартака" сумели попасть на стадион ближе к концу первого тайма, поскольку на входе всех тщательным образом обыскивали.

Карпин заявил, что узнал о грубом обращении с болельщиками своей команды только после матча. Гендиректор "Спартака" назвал поведение казанской полиции беспределом, добавив, что не оставит бесчинства правоохранительных органов без наказания. Карпин рассказал, что уже уведомил о "беспределе" Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ), которая должна разобраться в случившемся.

В свою очередь, МВД по Татарстану заявило, что досмотр фанатов "Спартака" проходил корректно. В сообщении говорится, что полиция пригласила Олега Семенова, который за все время ни разу не пожаловался на поведении полицейских.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года